[FICLET] Between Consciousness

between consciousness

Kim Myungsoo & Jung Soojung
Between Consciousness
Surrealism, Life, Hurt/Comfort

You try to runaway from your world
But I call you a non believer
.

Malam.

Kim Myungsoo tak ubahnya hewan nokturnal bila menyangkut padanan temaram bulan dengan irisnya yang gelap. Seminggu itu hujan, sedari tadi Myungsoo tak melepaskan pandangannya dari genangan air di bawah sana, mereka yang cenderung mengotori jalan dan menimbulkan banyak sekali dampak buruk hanya dalam waktu semalam. Ia mendengus, uap respirasi menguar darinya.

Bukan rintik air yang ia persalahkan di sini, melainkan memori sisa sortiran yang mengakar di kepalanya; semua mengenai Soojung. Myungsoo sudah berusaha lari, melewati bukit matahari, menembus lautan pasir, meminum keringat dari telapak tangannya, tapi toh tetap tak ada perubahan dalam lajur hidupnya. Soojung masih di sana, dan yang menjadi masalah adalah, ia di sini. Ia tak dapat bertemu dengannya, bahkan meski ia memejam barang satu dekade.

“Sebodoh-bodohnya orang, kau adalah yang paling idiot, Myungsoo, serius.”

Myungsoo membuka kelopak mata, nyaris kembali tidur kalau ia tak cermat memperhatikan wajah si pembicara. Itu Soojung, bergaun hitam, surai kehijauan, setengahnya warna cokelat tua. Myungsoo meneguk air dari kusen pintu, lantas mulai berkacak pinggang.

“Seharusnya aku yang berkata begitu.”

Ketika selesai berucap, mereka justru hanyut dalam dekapan kawan lama, namun Myungsoo tahu mereka lebih dari itu. Ia mengeluarkan susu di antara rak buku, sekaligus membiarkan Soojung mengacak-acak isi kamarnya. Gadis itu masih sama, agaknya malas sekali mengganti citra diri. Caranya berpenampilan masih serampangan, Myungsoo sampai bingung kenapa di balik sifat acak-acakan itu surai Soojung masih panjang, bergelombang, juga sehat. Terakhir kali warnanya brunette, gadis itu bilang ia mewarnainya dengan kulit manggis. Yang benar saja!

“Masih disibukkan jam pergi?” Soojung bertanya, membelah sunyi di atmosfer ruangan. Myungsoo meliriknya, berhenti mengaduk susu dingin di gelas besar. Ia lantas mengendik, tidak begitu peduli dengan pertanyaan Soojung yang terlalu perhatian.

“Bukan sibuk, aku sudah diberhentikan, Soojung.”

Percakapan kolot itu hangus dua jam kemudian. Soojung berdiri di ambang pintu, membolak-balikkan burung kertas yang sedari tadi beterbangan gelisah. Ada gurat sedih di wajahnya, dan Myungsoo tak tahu mengapa. Dahulu, gurat itu tak pernah begitu menyedihkan. Well, sejak pertama bertemu Soojung pun ekspresinya sudah begitu. Jadi menurut Myungsoo, dulu ia tak benar-benar mengenaskan. Sekarang, ketika Soojung sudah banyak tersenyum, pandangan itu seakan harga mati. Gadis itu sedih, dan Myungsoo tahu.

“Ranjangmu sudah menunggu, Soo. Pulang dan segera hentikan. Aku tak mungkin ke sana dan membuatmu kehilangan diri lagi.”

Soojung memandangnya, berceratuk tiap beberapa sekon. Myungsoo berjalan pelan-pelan, membawa serta gelas susu Soojung yang masih terisi penuh. Pemuda itu tak berwajah masam, tidak juga bahagia, Myungsoo selalu seperti itu. Butuh dua puluh jam untuk sampai pada diri Soojung dan Myungsoo tidak memeluknya, melainkan menyiram pipi merona itu dengan susu dingin yang agaknya sudah kadaluarsa.

“Basi, Soojung. Pulang sana, kau paham betul aku sudah selesai denganmu.”

.
Then you don’t know the way home
But I keep telling you, that you’re a non believer

Uap air dan titik beku di luar menembus jendela sampai Soojung tersedak napasnya sendiri. Tubuhnya serasa kram, tetapi di saat yang bersamaan begitu direngkuh kehangatan. Surai cokelat gelapnya bergelombang menimpa bantal, sementara piyamanya selegam mimpi. Myungsoo berceracam jauh di sana, sementara Soojung tergopoh-gopoh ingin mengikat memori. Semalam, Myungsoo dan dirinya, bertemu lagi. Tetapi mana mungkin, alterself-nya membuka portal dua dunia lagi.

I did come back to ya
But still, I myself stood between a non believer and the believer.

Fin.

7 responses to “[FICLET] Between Consciousness

  1. DHILAA!
    akhirnya orang yang kutahu muncul :”” fmsj sepi sekali :””

    ITU TEASER PIC AKU BARU LIHAT DAN UDAH BAYANGIN BAKAL OKE KALAU DIPAKE POSTER FIC EH TERNYATA DIPAKE BENERAN /kesenengan/ /fx kambek yuhuy/
    YANG ULTAH MAH NGAPAIN AJA BOLEH. tetep cantik meski fotonya gitu wkwk

    ah sudah lama ga baca yg surrealis begini :3
    ini tentang mimpinya soojung ga sih? awalnya berasa dari sudut pandang myungsoo, tapi ternyata dari mimpinya soojung tentang myungsoo. um, entah mimpi atau bukan, tapi itu semacam kekuatan soojung untuk berkomunikasi dengan myungsoo yang jauh di dunia lain (?). tapi myungsoo sibuk apa? kenapa harus pergi? bersatu ajalah, kan lagi ulang tahun /apasih/ /makin absurd/

    sekian dulu deh! keep writing aja yaa! see ya!

    • KAK RISMA!
      ALHAMDULILLAH AKHIRNYA AKU BISA POST DI SINI JUGA I’M SO TERHARU RN. HAHAHAHA.

      TEASER PICNYA MINDBLOWING BANGET AKU TUH YG NAMANYA NGESAVE SAMBIL ‘MasyaAllah indah sekali’ terus langsung jadiin bg laptopHAHAY soojung cintaku.

      Ntaph banget dia tuh pose apa aja tetep cakep tetep bikin aku runyam. Hehehe ini surrealisnya berasa gak kak? soalnya udah lama aku ganulis yg beginian. huhuhu. Ini tuh kayak (tsah menjelaskan) soojung sama myungsoo tuh satu jiwa (well not really in a romantic way) tapi beda dunia kak. kayak alterego gitu. Dunianya Myungsoo tuh yg jelas bukan dunia kita lah ya. Dan ya, sebenernya ini tergantung persepsi pembaca tapi bisa digolongkan begitu; ini terjadi di alam bawah sadar Soojung.

      Kesibukan khas dunia lain kak HAHAHA yah mungkin sibuk mempersiapkan pernikahan untuk mereka berdua hadeuuhh delusionalnya diriku. Hehehe makasih kak! seeyaaaa

      • ini kerasa kok surealnya. dengan penjelasan yang rumit dan sedikit udah bisa jadi sureal menurutku.
        OH, iya juga sih, ini bisa jadi alterego. ah, udah lama ga mainin otak dengan dunia sureal.
        DIAMININ AJA DEH BUAT PERNIKAHAN MEREKA. dihitung-hitung udah hampir setahun aja last public interaction mereka :” kapan nikah gitu /maunya
        okedeh. semangat, dhilaa!

  2. hay author, ahh gimana yah enaknya aku panggil kamu??,wah suka deh sama ff Between Consciousness ini,ahh kenapa pendek banget thor? padahal bagus loh,aku nungguin project ff yang main castnya myungsoojung😀 ini mah dibuat chapter juga bisakan author? ahh iya aku juga mau komen nih sama,teaser photoshoot nya si soojung eonni,photonya itu waooww banget yah kalau pakek bikini,kekekek soalnya udah cantik terus pakek bikini lagi wkwka bikin aku menganga lihatnya gak nyangka uri soojung pakai pakai begitu syok aku thor syok :v

    • Well, halo! Panggil aja aku Dhila, 98l!😀 jangan panggil authoor hehehehehe X)

      Huhu maaf ya pendek banget soalnya aku lagi degradasi tulisan banget dan nulis ini juga biar wbnya cepet pergi. Sepertinya bisa???????? Tapi aku belum mikir ke situ hehe.

      SOOJUNG CANCI BANGET DI TEASER! AKDKWNDINSUSKSOWN SO FLAWLESS. Aku suka banget foto yang dia tengkurep di lantai heu. Soojung adalah tipikal orang yg pake apa aja bagus sih, so yah, hehe anw thanku udah direview ^^ seeu

  3. duh selalu suka deh sama ff di blog ini, maaf baru sempatin komen karna selama baca ff yang ada selalu aja tengah malam *banyakngomongbngtini /?
    oke ini ceritanya myungsoo sm soojung beda dunia gitu ? gpp lah asal direal mereka satu dunia dan sartu rumah dan satu ranjang lah ya /?

    • Halo!
      Hehe Wah seneng deh kalo kamu sukaaa. Gapapa banget, dikomen aja tuh aku udah seneng???? Haha. Yap! Mereka berasal dari universe yang berbeda. WIS BOLELA. Adu satu ranjang :’D Yah kita berdoa saja semoga masa-masa kejayaan Myungstal shipper kembali lagi seperti selama drama my lovely girl tayang HAHAHAHA. Btw thanku

What Do You Think? Write Down Here!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s